Wintereintopf mit Kartoffeln, Wirsing und Bohnen
Zutaten (für 4 Personen):
- 4 mittelgrosse Kartoffeln, festkochend
- 1 Glas weisse Bohnen ca. 400g
- 1 halber Kopf Wirsing
- 2 Möhren
- 2 Stangen Sellerie
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kümmel
- 2 Lorbeerblätter
- Pfeffer
- frisches Peterli
Zubereitung:
- Kartoffeln und Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wirsing und Sellerie abbrausen und in mundgerechte Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und fein hacken.
- Olivenöl in einem grossen Topf erwärmen. Zwiebel und Kümmel darin anschwitzen, Paprikapulver, Kurkuma und Tomatenmark zugeben und eine Minute mit garen lassen. Möhre, Kartoffel, Sellerie und Wirsing zugeben und alles zusammen kurz anbraten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblätter zugeben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Bohnen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abbrausen. Zur Suppe geben und noch einige Minuten mitziehen lassen.
- Lorbeerblätter aus der Suppe entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit reichlich Peterli garnieren.