Shakshuka mit Pita Brot
Dieses Rezept wurde nach dem MyPlate-Prinzip von tibits und JIVITA zusammengestellt.
Zutaten für 2 Personen
Pita Brot: | |
500 g | Dinkelmehl |
9 g | Trockenhefe |
1 TL | Salz |
etwas | Sonnenblumenöl |
Shakshuka: | |
4 EL | Olivenöl |
1 kleine | Zwiebel in 1 cm Würfel geschnitten |
1 | Zehe Knoblauch fein gehackt |
1 kleine | Aubergine in Würfel geschnitten |
1 kleine | rote Peperoni in Würfel geschnitten |
4 dl | stückige Tomaten aus dem Glas |
1 TL | Paprika edelsüss gemahlen |
1 Msp. | Kreuzkümmel gemahlen |
etwas | Salz zum Abschmecken |
etwas | Pfeffer zum Abschmecken |
Veganes Ei: | |
200 g | Tofu |
2 EL | Sonnenblumenöl |
2 Prisen | Kurkuma |
2 Prisen | Kala Namak |
etwas | Koriander für die Garnitur |
Zubereitung Pita Brot
Schritt 1/3:
Die Zutaten mit ca. 5.5 dl Wasser zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt ca. 2-2.5 Std. aufgehen lassen, bis er ca. 1/3 an Volumen wächst.
Schritt 2/3:
Den Teig in 10 Stücke teilen und diese mit dem Wallholz ca. 3-5 mm dick ausrollen.
Schritt 3/3:
Anschliessend die Teigstücke in einer Bratpfanne mit wenig Fett (z.B Sonnenblumenöl) beidseitig auf niedriger Stufe braten.
Zubereitung Shakshuka
Schritt 1/3:
Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb dünsten.
Schritt 2/3:
Die Aubergine und die Peperoni dazugeben und ca. 4 min. mitdünsten.
Schritt 3/3:
Tomaten und Gewürze dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 min. auf kleiner Stufe köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Danach in einer Gratin-Schale anrichten.
Zubereitung Veganes Ei
Schritt 1/2:
Den Tofu von Hand fein verreiben, mit Kurkuma und Salz vermischen und über das Gemüse geben. Anschliessend im Ofen bei 180 Grad backen.
Schritt 2/2:
Mit dem geschnittenen Koriander garnieren und anrichten.
Unser Tipp
Das Gemüse kann bereits am Vorabend gekocht werden.
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