Selbstgemachte Mandelmilch mit Safran, Vanille und Rosinen

Zutaten für 1 Liter edle Mandel-Gewürz-Milch

  • 200 g Mandeln in Bio-Qualität
  • 1 l Wasser
  • 1-2 Mediool Bio Datteln
  • eine Handvoll Rosinen
  • ½ Vanilleschote
  • 3-5 Fäden Safran
  • Utensilien: (Hochleistungs-)Mixer, feines Sieb oder Tuch

Zubereitung

  1. Weichen Sie die Bio-Mandeln über Nacht in kaltem Wasser ein.
  2. Giessen Sie das Wasser ab und mahlen Sie die Mandeln in einem Mixer fein.
  3. Giessen Sie das Mus mit einem Liter frischem Wasser auf.
  4. Geben Sie die Datteln und die Rosinen dazu und mixen Sie noch einmal alles gut durch.
  5. Drücken Sie den wässrigen Brei durch ein feines Sieb oder ein dünnes Tuch, um den festen Bestandteil zu entfernen.
  6. Nun können Sie ihre Milch mit den wertvollen Gewürzen veredeln.
  7. Schneiden Sie dazu die Vanilleschote der Läge nach auf und schaben Sie mit dem Messerrücken das Vanillemark hinaus.
  8. Geben Sie das Vanillemark und die Safranfäden in die Milch und schütteln Sie sich noch einmal kräftig durch.

Fertig ist die selbstgemachte Mandel-Gewürzmilch! Im Kühlschrank ist sie bis zu vier Tage haltbar.
Den dicken Bestandteil können Sie  als leckeren Brotaufstrich oder zur Verfeinerung Ihres Porridges verwenden.

Variationen
Falls Sie die Milch lieber dicker mögen, können Sie 5-7.5 dl Wasser mit den Mandeln vermengen. Sollten Sie mehr Süsse wünschen, geben Sie noch eine Dattel mehr hinein oder süssen Sie die Milch zusätzlich mit Süssungsmittel (wie z.B. Agavendicksaft, Dattelsirup).

 

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