Safranrisotto mit Gemüse und Cashewkernen
Dieses einfach Safranrisotto-Rezept mit Gemüse und Cashewkernen gibt ein wohliges Gefühl, wärmt von Innen und ist vegan. Lassen Sie es sich schmecken.
Zutaten für 2 Personen
1 EL | Ghee |
½ | Zimtstange |
½ | Kardamomkapsel |
1 Msp. | Asafoetida |
2 | Gewürznelken |
1 TL | Currypulver |
150 g | Basmatireis |
3.5 dl | Gemüsebrühe Bio |
2 | Karotten |
2 | Prisen Safran |
10 g | getrocknete Mango |
30 g | Cashewkerne |
wenig | Salz & Pfeffer |
Zubereitung Safranrisotto mit Gemüse und Cashewkernen
Schritt 1/3:
Reis mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser ganz klar ist. Den Reis ohne Öl kurz im warmen Wok rösten. Das Ghee und die Gewürze zugeben und 3 min. mitdünsten.
Schritt 2/3:
Mit der Brühe ablöschen und den Reis bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 min. garen. In der Zwischenzeit Safran in 2 EL heissem Wasser einweichen.
Schritt 3/3:
Möhren waschen und klein schneiden. Mango in kleine Würfel schneiden. Safran mit Möhren, Mangowürfeln und Cashewkernen unter den Reis mischen und weitere 15 min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Safranreis in Schälchen angerichtet servieren.
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