Spinatsuppe mit Erbsen

Spinatsuppe mit Avocado und Erbsen

Dieses Rezept ist inspiriert vom Buch: Hormone in Balance – Mia Lundin, Ulrike Davidson

Das Kochbuch für einen ausgeglichenen Hormonhaushalt.

 

Zutaten für 2 Personen

 150 g  frischer Blattsalat
 ½  Zwiebel
 1 kleiner  Knoblauchzehe
 ½ EL  Olivenöl
 1 Würfel  Bio Gemüsebrühe
 etwas  Salz
 etwas  schwarzer Pfeffer
 50 g  frische oder tiefgekühlte Erbsen
 ½ Stk.  Avocado, in Stücke geschnitten

Garnitur:
 30 g  Halloumi, gebraten
 25 g  frische oder tiefgekühlte Erbsen
 15 g  ungeschälte gehackte Madeln
 etwas  Kresse und Bio Zitronenscheiben

 

Zubereitung Spinatsuppe

Schritt 1/3:
Den Spinat verlesen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, dann Zwiebeln und Knoblauch darin einige Minuten andünsten.

Schritt 2/3:
Spinat, ½ Liter Wasser, Gemüsebrühwürfel, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles aufkochen und etwa 5 Minuten kochen lassen, dann Erbsen, Avocado und Zitronensaft hinzufügen.

Schritt 3/3:
Die Suppe im Mixer glatt pürieren und wieder in den Topf giessen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Schalen oder Teller füllen und mit Halloumi, Erbsen, gehackte Mandeln, Kresse und Zitrone garnieren.

TIPP

Die Suppe lässt sich in ein dicht schliessendes Glas verpackt auch gut ins Büro oder unterwegs mitnehmen.

 

 

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