Spinatsuppe mit Avocado und Erbsen
Dieses Rezept ist inspiriert vom Buch: Hormone in Balance – Mia Lundin, Ulrike Davidson
Das Kochbuch für einen ausgeglichenen Hormonhaushalt.
Zutaten für 2 Personen
150 g | frischer Blattsalat |
½ | Zwiebel |
1 kleiner | Knoblauchzehe |
½ EL | Olivenöl |
1 Würfel | Bio Gemüsebrühe |
etwas | Salz |
etwas | schwarzer Pfeffer |
50 g | frische oder tiefgekühlte Erbsen |
½ Stk. | Avocado, in Stücke geschnitten |
Garnitur: | |
30 g | Halloumi, gebraten |
25 g | frische oder tiefgekühlte Erbsen |
15 g | ungeschälte gehackte Madeln |
etwas | Kresse und Bio Zitronenscheiben |
Zubereitung Spinatsuppe
Schritt 1/3:
Den Spinat verlesen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, dann Zwiebeln und Knoblauch darin einige Minuten andünsten.
Schritt 2/3:
Spinat, ½ Liter Wasser, Gemüsebrühwürfel, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles aufkochen und etwa 5 Minuten kochen lassen, dann Erbsen, Avocado und Zitronensaft hinzufügen.
Schritt 3/3:
Die Suppe im Mixer glatt pürieren und wieder in den Topf giessen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Schalen oder Teller füllen und mit Halloumi, Erbsen, gehackte Mandeln, Kresse und Zitrone garnieren.
TIPP
Die Suppe lässt sich in ein dicht schliessendes Glas verpackt auch gut ins Büro oder unterwegs mitnehmen.
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