Sesam-Früchte-Powerballs
Die Sesam-Früchte-Powerballs sind gesund und geben schnell Energie. Perfekt auch zum Mitnehmen!
Die Zutaten Für ca. 45 Stücke à 12g
150 g | geschälte Sesam |
200 g | getrocknete Aprikosen |
200 g | getrocknete Feigen |
½ TL | Zimt |
¼ TL | gemahlene Fenchelsamen |
¼ TL | gemahlene Anissamen |
1 Msp. | gemahlener Koriander |
1-2 EL | flüssiger Honig bei Bedarf |
Die Zubereitung für Sesam-Früchte-Powerballs
Schritt 1/4:
Sesam in deiner beschichteten Pfanne bei mittlerer Stufe goldbraun rösten. Dabei ständig rühren, damit die Körner nicht zu dunkel werden.
Schritt 2/4:
Die Trockenfrüchte sehr fein schneiden oder in der Küchenmaschine fein hacken. Die Hälfte des Sesams unter die Früchte mischen, Gewürze dazugeben und kräftig durchkneten.
Schritt 3/4:
Mit feuchten Händen kleine Kugeln formen und in dem restlichen Sesam wälzen. Falls die Masse nicht zusammenhält und sich schwer formen lässt, noch etwas Honig untermischen.
Schritt 4/4:
Auf einem Backpapier belegtes Blech verteilen und 2 Stunden trocknen lassen.
Tipp:
Die Kugeln in einer gut verschliessbaren Dose kühl und vor allem trocken lagern.
Rezept von Stark gegen Osteoporose – von Barbara Haidenberger und Martina Gewecke
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