Veganes Eis mit Minze und Zartbitterschokolade
Du wünscht dir eine leckere Abkühlung, die gleichzeitig gesund ist und die Heilpflanze Pfefferminz beinhaltet?
Du benötigst:
- 200 g Cashewkerne
- 300 ml Hafermilch
- 80 g Ahornsirup
- Handvoll Pfefferminzblätter sehr fein gehackt
- Alternativ: ca. 3-4 Tropfen Pfefferminzöl
- Zartbitterschokolade geraspelt
Die Cashewkerne über Nacht in Wasser einweichen und am nächsten Tag zusammen mit der Hafermilch pürieren. Den Ahornsirup, die Pfefferminzblätter und Schokoladenraspeln hinzugeben und die Masse in Eisformen füllen. 6 – 8h kühlen und genießen!
Pfefferminz
Das ätherische Öl der Pfefferminz hat viele positive Auswirkungen auf deine Gesundheit, darunter beispielsweise auf dein Verdauungssystem, dein Immunsystem, Atemtrakt und Nervensystem. Im Sommer hat das Öl eine erfrischende und kühlende Wirkung.