Randensuppe mit Meerrettich und Papadam

Ein leichtes, kohlenhydratarmes Abendessen wie diese Randensuppe, enthält viele wertvolle Inhaltsstoffe, wirkt nährend und nierenstärkend. Es unterstützt zudem einen gesunden, erholsamen Schlaf. Papadam oder Beans-Chips (aus dem Supermarkt) können zum Knabbern dazu serviert werden.

 

Zutaten für 2 Personen 

2 Randen
2 Äpfel
1 Zwiebel
1 EL Öl
1 TL Ahornsirup oder Honig
1 TL Rotweinessig
etwas frischen Meerrettich
Prise Salz
ca. 1/2L Bouillon oder Wasser

Zubereitung

Schritt 1/3:
Randen schälen und möglichst klein schneiden, Äpfel waschen, entkernen und mit Schale kleinschneiden, die Zwiebel fein hacken und in eine Pfanne mit Olivenöl geben.

Schritt 2/3:
Mit dem Honig oder Ahornsirup und einer Prise Salz andünsten, mit Wasser oder Bouillon ablöschen, bis das Gemüse bedeckt ist. Das Gemüse garen und anschließend mit einem Stabmixer pürieren.

Schritt 3/3:
Meerrettich klein reiben und nach Wunsch mit etwas saurer Sahne hinzugeben und abschmecken.

Guten Appetit!

Rezept vom JIVITA Team