Randensuppe mit Meerrettich und Papadam
Ein leichtes, kohlenhydratarmes Abendessen wie diese Randensuppe, enthält viele wertvolle Inhaltsstoffe, wirkt nährend und nierenstärkend. Es unterstützt zudem einen gesunden, erholsamen Schlaf. Papadam oder Beans-Chips (aus dem Supermarkt) können zum Knabbern dazu serviert werden.
Zutaten für 2 Personen
2 | Randen |
2 | Äpfel |
1 | Zwiebel |
1 EL | Öl |
1 TL | Ahornsirup oder Honig |
1 TL | Rotweinessig |
etwas | frischen Meerrettich |
Prise | Salz |
ca. 1/2L | Bouillon oder Wasser |
Zubereitung
Schritt 1/3:
Randen schälen und möglichst klein schneiden, Äpfel waschen, entkernen und mit Schale kleinschneiden, die Zwiebel fein hacken und in eine Pfanne mit Olivenöl geben.
Schritt 2/3:
Mit dem Honig oder Ahornsirup und einer Prise Salz andünsten, mit Wasser oder Bouillon ablöschen, bis das Gemüse bedeckt ist. Das Gemüse garen und anschließend mit einem Stabmixer pürieren.
Schritt 3/3:
Meerrettich klein reiben und nach Wunsch mit etwas saurer Sahne hinzugeben und abschmecken.
Guten Appetit!
Rezept vom JIVITA Team