Randen-Porridge mit Zimt
Lassen Sie es sich schmecken und geniessen Sie das wohlig warme Gefühl, das Ihnen dieses Randen-Porridge insbesondere am Morgen schenkt.
Zutaten für 1 Person
40 g | grobe Getreideflocken |
1 | kleiner, süsser Apfel |
1 | kleine rote Beete |
1 Stück | frischer Ingwer |
10-20 | Rosinen |
5 | Walnusshälften |
1 EL | Leinsamen, geschrotet |
½ TL | Zimt |
1 EL | Mandelmus |
250 ml | Wasser o. Pflanzenmilch |
Zubereitung
Schritt 1/3:
Rote Bete grob raspeln und in einem Topf mit etwas Wasser, Ghee oder Kokosöl anschwitzen. Kleingehackter Ingwer (daumengross), Rosinen und Haferflocken zugeben und mit etwa 200 ml Wasser ablöschen.
Schritt 2/3:
Zum Kochen bringen und ca. 10 Min sanft köcheln lassen. Den Apfel raspeln, zugeben und 1 Min. köcheln lassen.
Schritt 3/3:
Das fast fertige Porridge in eine Schüssel geben und das Mandelmus unterrühren. Leinsamen, Walnüsse sowie Zimt zugeben. Mit Waldhonig oder Ahornsirup kann nachgesüsst werden.
Wir wünschen guten Appetit!
Rezept vom JIVITA Team