Porridge mit Bratapfel
Die Zutaten für 2 Personen
Porridge:
- 1 Handvoll Mandelblätter
- 1 TL Ghee
- ½ TL Kardamom, gemahlen
- ½ TL Ingwerpulver
- ½ TL Kurkuma, gemahlen
- 80 g Haferflocken, fein
- 250 ml Wasser
- 200 ml Haferdrink, ungesüßt
- einige Rosinen nach Geschmack
- 1 Prise Vanille, gemahlen
- evtl. Ahornsirup
Bratapfel: - 2 mittelgrosse Äpfel
- ca. 100 ml Wasser
- 1/4 TL Zimt, gemahlen
- 1 EL Ghee
Die Zubereitung:
- In einer beschichteten Bratpfanne die Mandelblättchen ohne Fett rösten, bis sie leicht braun werden. Das Ghee in einem kleinen Topf erhitzen und die Gewürze kurz
darin anbraten, die Haferflocken hinzufügen und unter Rühren ein paar Minuten anrösten. - Mit Wasser und Haferdrink ablöschen, die Rosinen unterrühren und mit etwas Vanille würzen. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Dann die Hitze reduzieren und den Brei zugedeckt etwas ziehen lassen.
Das Rezept stammt aus unserem Buch «Ayurveda Love» von Isabelle Bietenholz-Lieger und Martin Mittwede.
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Rezept und Foto: Ayurfood.ch