Paprika, Couscous

Ofen-Couscous mit Paprika

Dieser Couscous wärmt uns so richtig von innen und lässt uns dank seines mediterranen Touchs schon etwas vom fernen Sommer träumen! @emilyezekiel

Zutaten für 4 Personen

 

3 rote Paprikaschoten, halbiert und entkernt
100 ml Olivenöl
3 EL Rosen-Harissa
1 Knoblauchknolle, zerdrückt
200 g Couscous
1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1 Granatapfel, Kerne ausgelöst
200 g Feta, zerkrümelt
1 Handvoll Minz- und Petersilienblätter

Zeitaufwand:

15’ Vorbereiten/ 30’ Kochen
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Zubereitung für Sesam-Früchte-Powerballs

Schritt 1 
Die Paprikaschoten in mundgerechte Stücke schneiden und in eine kleine Auflaufform legen. Mit dem Olivenöl begiessen, Harissa und Knoblauch hinzufügen und mischen. Im Ofen 15 Minuten braten, bis die Paprikastücke anfangen, weich zu werden und zu karamellisieren.

Schritt 2
Den Couscous zur Paprika in die Form geben, Zitronenabrieb und -saft hinzufügen und mit 175 ml kochendem Wasser übergiessen. Die Form mit Alufolie abdecken und für weitere 10 bis 12 Minuten in den Ofen stellen. Die Form aus dem Ofen nehmen und den Couscous mit einer Gabel auflockern.

Schritt 3
Mit Granatapfelkernen, Feta, Minze und Petersilie bestreuen. Sofort servieren und geniessen!

Tipp:

Dieses Rezept stammt von EMILY EZEKIEL, FOOD & PROP STYLIST – WRITER – ART DIRECTOR

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