Nudeln mit Kürbis-Carbonara

Für 2 Portionen:

– 200gr Nudeln (Vollkorn- oder Linsennudeln)

– 1 Zwiebel (feingewürfelt)

– 2 Knoblauchzehen (feingehackt)

– 200gr Spinat (frisch oder tiefgekühlt)

– 200gr Pilze

– 1 EL Olivenöl

 

Für die Sauce:

– 300gr Butternut-Kürbis

– 100gr Cashewkerne

– 2EL Hefeflocken

– 2EL Sojasauce

– 1/2 Zitrone, Saft davon

– 1 TL Paprikapulver, edelsüß

– 1/2 TL Paprikapulver, scharf

– Salz und Pfeffer zum Abschmecken

– Einige frische Basilikumblätter

 

 

Die Zubereitung:

1. Cashewkerne in Wasser über Nacht oder 3-4 h in heißem Wasser einweichen.

2. Butternut-Kürbis schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und gar kochen oder dämpfen.

3. Spinat auftauen bzw. waschen.

4. Zwiebeln und Knoblauch mit Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen. Pilze zugeben und etwas später auch den Spinat. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Nudelwasser aufsetzen und salzen. Nudeln (z.B. halb halb rote Linsen und Dinkel-Vollkorn-Nudeln) zugeben und nach Packungsanleitung, in der Regel 8-9 Minuten, garen.

6. Cashewkerne abgießen und in einen Mixbehälter füllen. Kürbis, Hefeflocken, Soyasauce, Zitronensaft, Paprikapulver, reichlich Pfeffer zugeben und 200ml Wasser zugeben und mit einem Pürierstab fein pürieren.

7. Nudeln abschütten und etwas von dem Nudelwasser auffangen.

8. Nudeln mit der Sauce zu der Pilz-Spinat-Mischung in dies Pfanne geben und vermischen, ggf. nochmals etwas erwärmen. Falls die Konsistenz zu fest ist mit etwas Nudelwasser strecken.

9. Mit Basilikum garnieren.