Mungobohnen-Gemüse-Muffins

Diese Mungobohnen-Gemüse-Muffins sind soja- und glutenfrei und können mit Gemüse beliebig zubereitet werden. Die Muffins sind perfekt für unterwegs, Picknicks oder Brunch- oder Party-Buffets.

 

Zutaten für 12 Muffins

250g geschälte Mungobohnen
200ml Pflanzendrink (z.B. Hafer-, Mandel- oder Reisdrink)
200g Zucchini
1oog Tiefkühlerbsen
2-3 Frühlingszwiebeln
1 TL Kreuzkümmel
1-2TL süsses Paprikapulver
100-120g Cocktailtomaten
etwas vergane Magarine zum Einfetten

Zubereitung

Schritt 1/3:

Geschälte Mungobohnen in einem feinmaschigen Sieg unter fliessendem Wasser gründlich spülen und anschließend 4-6 Stunden in Wasser einweichen lassen. Einweichwasser abgiessen. Mungbohnen nochmals spülen und für das Rezept bereitstellen.

Schritt 2/3:

Offen auf 190 Grad Umluft vorheizen, die Mulden der Muffinform mit Magarine einfetten. Zucchini in dünne Scheiben schneiden und vierteln, Erbsen auftauen lassen und Frühlingszwiebeln klein schneiden. Die eingeweichten Mungobohnen mit Pflanzendrink im Mixer pürieren. Das Püree mit Gemüse vermengen (nur die Erbsen für später bereitstellen). Den Teil mit den Gewürzen würzen.

Schritt 3/3:

Masse auf die Muffinmulden (ohne Papier) verteilen. Cocktailtomaten waschen, achteln und Erbsen auf die Muffins geben. Muffins mit 190 Grad Umluft für 30-35 Minuten backen. Warm oder kalt geniessen.

Guten Appetit!

Rezept vom JIVITA Team