Mediterraner Pastasalat – MY PLATE Rezept von tibits

Zutaten für 2 Personen

250g  Champignons
1  Zucchetti
1  Peperoni
1  Frühlingszwiebel
250g  Tofu
1 Zweig  Rosmarin
3 EL  Olivenöl
wenig  Salz und Pfeffer
250g  Kamut-Pasta oder Vollkorn- Dinkelpasta
2 EL  weisser Balsamicoessig
1 EL  Senf (z.B. Pommery)
2 Zweige  glatte Petersilie
2 Zweige  Pfefferminze

 

Schritt 1/3:

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln, die Zucchetti erst längs in Scheiben und dann in 1cm breite Stäbchen schneiden. Die Peperoni entkernen und ebenfalls in Stäbchen schneiden. Die Frühlingszwiebel rüsten und schräg in Ringe schneiden. Den Tofu abtropfen und in 1.5cm grosse Würfel schneiden. Die Nadeln vom Rosmarin abzupfen und fein hacken.

Schritt 2/3:

Das Gemüse mit dem Tofu, Rosmarin und Olivenöl in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer gut vermischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Anschliessend im Ofen bei 180 Grad ca. 10 bis 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Pasta im Salzwasser kochen, sodass sie noch Biss hat, Wasser abschütten.

Schritt 3/3:

Petersilie und Pfefferminze in feine Streifen schneiden und mit dem Balsamicoessig und dem Senf in einer grossen Schüssel gut vermischen. Das warme Gemüse sowie die Pasta beigeben, gut vermischen und anrichten.

TIPP
Der Salat kann warm wie auch kalt gegessen werden. Das Gemüse kann durch andere saisonale Gemüsesorten ersetzt werden.

Wir wünschen guten Appetit!

Rezept vom tibits Team. Mehr MyPlate Rezepte finden Sie hier.

 

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