Kohlrabi-Pastinaken-Suppe mit Tofu-Salbei-Topping

Rezepttipp für die leichte und schnelle Küche. Gerade bei wechselhaften Wetter ist Essen, das uns nicht beschwert und dennoch nährt genau das Richtige. Kohlrabi gehört zu der sehr gesunden Pflanzenfamilie der Kreuzblütler.​⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
​⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Die Zutaten (für 2 Personen):⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
– 1 mittlere Kohlrabi​⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
– 2 mittelgroße Pastinaken​⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
– 1 Schalotte​⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
– mildes Currypulver​⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
– 1-2 TL Ghee​⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
– Salz+Pfeffer​⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
– Sojasauce​⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
– 200 g Tofu​⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
– ca. 10 Salbeiblätter​⠀⠀

 

Die Zubereitung:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ​ ​ ​⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  1. Kohlrabi und Pastinaken schälen und in Würfel schneiden. Schalotte abziehen und fein hacken. Mit etwas Ghee die Schalotte in einem Topf anschwitzen, Gemüse dazu geben und kurz mitanbraten. ​⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  2. Dann das Currypulver hinzufügen und mit dem Gemüse gut vermengen. Wasser und ca. ½ TL Salz in den Topf geben, so dass alles gerade bedeckt ist. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Gemüse gar sind.
  3. Währenddessen den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden. Ghee in einer Pfanne erhitzen und den Tofu und die Salbeiblätter darin kross anbraten. Kurz vor Ende einen Schuss Sojasauce, Curypulver und Pfeffer nach Geschmack.
  4. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. noch etwas Flüssigkeit nachgeben. Mit dem Tofu-Salbei-Topping servieren. ​