Kitchari mit winterlichen Gemüse

Kitchari essen wir häufig als leichte Kost im Frühling, um den Stoffwechsel anzuregen und den Körper von Ballast zu befreien. Diese Variation ist jedoch durch seine immunstärkenden Gewürze, wie Kurkuma und nährenden Lebensmittel wie Ghee mit Möhren und Rosenkohl auch im Winter eine gute Wahl.

 

Die Zutaten:

  • 200 g Mung Dal
  • 200 g Basmati Reis
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 3 EL Ghee
  • 2 L kochendes Wasser

 

Die Zubereitung:

  1. Wasche das eingeweichte Mung Dal in einem Sieb.
  2. Erhitze das Ghee in einer Pfanne und röste darin Kreuzkümmel und Kurkuma an.
  3. Gebe das Mung Dal dazu und dünste es rund 2 Minuten an.
  4. Lösche alles mit Wasser ab und gib nach rund 10 Minuten den Reis dazu.
  5. Koche alles so lange, bis das Mung Dal zerfällt und gib dann 2 weitere Esslöffel Ghee hinzu.
  6. Serviere mit leicht angedünsteten Möhren und Rosenkohl.

 

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