Kartoffelbrot mit frischem Rosmarin
Die Zutaten:
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- Die Nadeln von 3 Zweigen Rosmarin
- 200 g Weizenmehl
- 150 g Dinkelmehl
- 1⁄2 Päckchen Backpulver
- 150 ml Milch
- 1,5 TL Salz
- Meersalz zum Bestreuen
Die Zubereitung:
- 1. Kochen Sie die Hälfte der Kartoffeln rund 20 Minuten, bis sie gar sind. Schälen Sie die Kartoffeln dann und zerstampfen Sie die heißen Kartoffeln.
- 2. Wachsen Sie den Rosamarin und hacken Sie die Nadeln fein und mischen Sie den Rosmarin, das Mehl, Salz und Backpulver miteinander.
- 3. Schälen Sie den Rest der Kartoffeln und reiben Sie sie fein. Mischen Sie nun die ausgekühlten gestampften mit den geriebenen Kartoffeln und geben Sie die Milch und die Mehlmischung hinzu.
- 4. Kneten Sie alles zu einem glatten Teig und formen Sie daraus einen runden Laib. Schneiden Sie die Oberfläche rund ein.
- 5. Backen Sie das Brot bei 200°C (Umluft) und backen Sie das Brot rund 50-55 Minuten.
- 6. Lassen Sie es auskühlen und bestreuen Sie es mit Meersalz.
En Guete!
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