Hummus mit frischer Minze

Das Hummus mit frischer Minze und Petersilie eignet sich hervorragend als Beilage zu Gemüsegerichten oder Brot. Diese Variante unterstützt Ihre Gesundheit mit frischen Kräutern und Gewürzen.

 

Zutaten

    • 30 g Minze
    • 15 g Petersilie
    • 1 Zehe Knoblauch
    • ½ Zitrone
    • 425 g Kichererbsen aus der Dose (gekocht)
    • 100 g Erbsen
    • 1 EL Tahini
    • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
    • ¼ TL Salz
    • 2 TL Wasser (kalt)
    • 100 g Babykarotten
    • 150 g grüner Spargel
    • Salz
    • Pfeffer
    • Granatapfelkerne (zum Servieren)
    • Olivenöl (zum Anbraten und zum Servieren)

 Die Zubereitung

  1. Minzblätter und Petersilie klein hacken. Knoblauch fein hacken. Mit Zitronensaft beträufeln. Die gehackten Kräuter und den Knoblauch in einen Mixer geben. Zusammen mit Kichererbsen, Erbsen, Tahini, Zitronensaft, gemahlendem Kümmel, Salz und Wasser vermengen.
  2. Öl in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, Babykarotten und grünen Spargel dazugeben und für ca. 7 Min. leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Hummus auf einen Servierteller geben, Karotten und Spargel darauf verteilen und mit Granatapfelkernen und einem Schuss Olivenöl garnieren. Guten Appetit!

 

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