Herzwein nach Hildegard von Bingen

Herzstärkung, bei Herzschwäche, durch Stress und Nervosität hervorgerufene Herzschmerzen, Stärkung bei Antriebslosigkeit.

Zutaten

  • 1 Liter Bio-Rotwein
  • 10 Stängel Petersilie (vorzugsweise glatte Petersilie, diese ist etwas intensiver – es geht aber auch krause Petersilie)
  • 1 EL Weinessig
  • je nach Geschmack 80 bis 120 g Bienenhonig

 

Zubereitung
Rotwein mit Petersilie und 1 EL Weißweinessig zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen. In den abkühlenden Wein je nach Geschmack ca. 80 – 120 g Bienenhonig einrühren. Zugedeckt vollständig abkühlen lassen. Wein abseihen und in sterile Flaschen füllen. Im Kühlschrank lagern.

Dosierung
Als Kurzanwendung 6 Wochen lang ca. 2-4 cl Petersilienwein 3 mal täglich nach den Mahlzeiten einnehmen. Zur allgemeinen Kräftigung 2 mal auf den Tag verteilt einnehmen. Bei Schlaflosigkeit kann auch eine halbe Tasse schluckweise eingenommen werden.