Basische Kartoffelsuppe mit Lauch

Die basische Kartoffelsuppe mit Lauch wirkt wärmend und ist leicht verdaulich und passt daher hervorragend in die Kapha Zeit, die Anfang Februar beginnt.

 

Zutaten für 2 Personen

2 EL Rapsöl oder Ghee
6 mittelgrosse Kartoffeln
1/2 Stange Lauch
1 Karotte
1 kleine Zwiebel
3/4 l Wasser
1 EL Gemüsebouillon (bio)
etwas Petersilie
etwas Salz
etwas Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1/3:
Die Kartoffeln, die Zwiebel und die Karotte waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch ebenfalls waschen und in Ringe schneiden.

 

Schritt 2/3:
Das Rapsöl/ Ghee erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten, die Kartoffeln, Karotte und den Lauch dazugeben. Mit Wasser auffüllen und Gemüsebrühe dazugeben. Bei mittlerer Hitze garen.

 

Schritt 3/3:
Wenn das Gemüse gar ist, die Hälfte der Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Die gehackte Petersilie über die Suppe streuen und servieren.

 

Wir wünschen guten Appetit!

Rezept vom JIVITA Team

 

In unserem Newsletter erhalten Sie monatlich aktuelle, wissenschaftlich fundierte Erkenntnisse, Studien, Rezepte und Lektüre-Empfehlungen wie diese. Melden Sie sich jetzt an, wenn Sie mehr zu Ihr Wohlbefinden und Ihre Gesundheit in einem komplementärmedizischen Kontext erfahren möchten: