Schnelles Apfelmus mit Zimt und Nelken
Die Zutaten für 4 Personen:
- 4 Boskop Äpfel
- 1 Stange Zimt
- 4 Sternanis
- 5 Gewürznelken
- Birkenzucker nach Bedarf
Die Zubereitung:
Schälen und schneiden Sie die Äpfel und erhitzen Sie die Apfelstücke langsam in einer Pfanne. Geben Sie die Gewürze sowie den Birkenzucker hinzu und lassen sie alles bei kleiner Hitze rund 10-15 Minuten ziehen. Der Apfel zerfällt von selbst und muss nicht püriert werden. Entnehmen Sie die Gewürze und richten Sie das Apfelmus mit Zimt, Nelken und Sternanis an. Das Apfelmus eignet sich hervorragend zu Pfannkuchen, sowie zu Älpler Makkaroni.
Sie wünschen sich einmal monatlich Rezepte und Infos rund um Ihre Gesundheit aus dem Bereich der Naturheilkunde und unseres Zentrums für Komplementärmedizin in Zürich direkt in Ihr Postfast? Hier geht es entlang: